Москва: Работодатели обязаны будут присматривать за мигрантами в нерабочее время

10 августа 2021

Государственная Дума в осеннюю сессию примет поправки в миграционное законодательство, которые обяжут работодателей нести ответственность за приезжих сотрудников во внерабочее время.

Новые меры должны будут защитить россиян от участившихся в последнее время массовых столкновений, беспорядков и драк с участием мигрантов.

«На работодателей, которые приглашают на работу мигрантов из различных стран ближнего зарубежья, будет возлагаться обязанность обеспечивать порядок и безопасность в тех местах, где они компактно проживают, проводить с ними профилактические беседы, обеспечивать их медицинскими страховками.

На работодателей будет возлагаться ответственность за те последствия, которые могут возникнуть в случае непредвиденных обстоятельств», — сказал Виктор Водолацкий, заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками. В результате начальник будет заинтересован в контроле обстановки вокруг наемных работников и в случае конфликта должен будет решать его с участием полиции, добавил парламентарий.