Аренда персонала в аутсорсинговой компании

28 сентября 2019

Кадровый ресурс является решающим фактором для успешного выполнения производственных и бизнес задач. Но, не всегда у предприятия есть возможность утолить кадровый голод собственными силами. Каждый сотрудник должен быть обеспечен действующим социальным пакетом, с предоставлением отпуска, детских пособий, оплаты больничных листов и отчисления в пенсионный фонд.

Кроме этого штатная должность подразумевает ежемесячные выплаты заработной платы и дополнительных вознаграждений.

Для небольшого предприятия, где трудится десять – двадцать человек, держать расширенный штат сотрудников просто экономически не выгодно.

Но время от времени возникают задачи, которые может решить только квалифицированный специалист, например сдача налоговой отчетности, проведение аудита компании. В строительных, торговых организациях регулярно требуются следующие рабочие специальности:
  • подсобные рабочие;
  • грузчики;
  • каменщики;
  • строители;
  • отделочники;
  • укладчики;
  • комплектовщики и еще множество подобных специальностей.
То же самое происходит в медицине и целом ряде других сфер производственной и коммерческой деятельности. Предоставляется и высококвалифицированный персонал – бухгалтеры, аудиторы, инженеры, медсестры и т.д.
Решить эти задачи поможет аутсорсинг персонала, услуга, которая появилась в РФ относительно недавно.

Особенности аутсорсинга персонала

Свободное развитие бизнеса без отвлечения на второстепенные задачи возможно только с использованием дополнительных кадровых ресурсов.

Специализированные компании, такие как компания "Новый Поток" занимаются непосредственно подбором и предоставлением персонала на договорных условиях с оформлением соответствующего пакета документов. Особенностью таких компаний является то, что они не просто создают кластер специалистов разного направления деятельности, но также реализуют и образовательные проекты. Ответственные аутсорсинговые компании проводят обучение персонала, переподготовку специалистов, что значительно влияет на качество предоставляемых аутсорсинговых услуг и расширяет круг заинтересованных руководителей предприятий.

Современные условия экономического развития бизнеса делают аутсорсинг одной из самых востребованных услуг для решения кадровых вопросов. Современная аренда персонала в первую очередь позволяет избежать  определенных рисков, связанных с непрофессионализмом сотрудников, нанятых через обычную службу по трудоустройству.

Гарантия качества предоставляемых специалистов - еще одна особенность аутсорсинговой компании. Здесь руководитель арендует не кота в мешке, а действительно ценного, высококвалифицированного сотрудника с фиксированной оплатой согласно договору.

Таким образом и предоставляемый в аренду сотрудник тоже оказывается юридически и финансово защищенным. В отношении обычных служб по трудоустройству такое сказать нельзя. Человек работающий по системе аутсорсинга, также имеет возможность формировать собственное портфолио, составлять положительное резюме с отзывами прежних работодателей. Соответственно и почасовая оплата будет возрастать.

Аутсорсинговые компании, в том числе и компания  «Новый поток», формируют новейшие трудовые отношения, при которых все три стороны – участника отношений получают взаимную выгоду в цивилизованном финансово и юридически защищенном виде.

Стоимость аренды персонала в аутсорсинговой компании

Стоимость аутсорсинговых услуг зависит от нескольких факторов:
  • срок, на который арендуется временный сотрудник;
  • объем выполняемых работ;
  • уровень квалификации привлекаемого персонала;
  • сезонность и тип выполняемых работ;
  • месторасположение работодателя и транспортные расходы;
  • другое.
Предоставляющие услугу аренды персонала организации не имеют возможности предоставить единый прайс-лист на оказываемые услуги. С каждым клиентом собеседование и обсуждение стоимости проводится индивидуально.

Большинство руководителей и начальников службы HR считают, что привлечение сотрудников по системе аутсорсинга всегда будет выгоднее экономически, чем набор и содержание собственного штата специалистов. Этот принцип работает, даже если компания берет в аренду очень дорогого специалиста. В любом случае, объем выполненной высококвалифицированной работы будет реализован с максимальной эффективностью. Это окупает все временные расходы на аутсорсинг.